— Гарантия защиты Ваших интересов!
(+375 17) 290-14-02 Все контакты

Едем отдыхать!

Едем отдыхать!

Согласно Правил страхования (Правила № 8 добровольное страхование от несчастных случаев и внезапных заболеваний на врем поездки за границу) объект страхования - имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с причинением вреда здоровью или жизни Застрахованного лица в результате внезапного заболевания или несчастного случая во время поездки за границу и повлекшие расходы на оказание Застрахованному лицу неотложной медицинской помощи.

COVID-19 коронавирусная инфекция 2019-nCoV - острая респираторная инфекция (внезапное заболевание).

По договору страхования Страховщик оплачивает следующие расходы по оказанию неотложной медицинской помощи, связанные с:

  • помещением в стационар: палата и питание, медицинские процедуры, консультации, оперативное вмешательство, уход;

  • предоставлением лекарственных препаратов, перевязочных материалов, гипсовых повязок;

  • амбулаторным лечением: консультации и услуги;

  • лабораторными услугами;

  • рентгено-, радио-, изотопную и др. диагностику;

Сам факт помещения гражданина в медицинский изолятор не будет являться страховым случаем. В случае диагностирования коронавируса COVID-19, что должно быть подвержено медицинскими документами, будет направлено гарантийное письмо в медицинское учреждение либо возмещены расходы, понесенные страхователем.

Также покрываются расходы: по медицинской эвакуации и репатриации, оплате досрочного возвращения детей в возрасте до 16 лет*, оказанию юридической помощи*, обмену проездного документа, транспортные расходы, репатриации тела, захоронение в стране, где произошел страховой случай.

*Вариант страхования «В» - оптимальный для выезжающих с детьми


В договоры страхования заключаемые на точках продаж в поле «Иные условия» добавлена информация – Covers emergency medical care for COVID-19.

В договоры страхования заключаемые в электронном виде на сайте ЗАСО «ТАСК» добавлена информация - Договор страхования покрывает неотложную помощь в случае диагностирования коронавируса COVID-19.

В случае необходимости, по запросу страхователя, к договорам, оформленным в электронном виде на сайте ЗАСО "ТАСК" или ОАО "БПС-Сбербанк", направляется справка на двух языках (eng/укр), подтверждающая покрытие расходов, связанных с диагностированием коронавирусной инфекции COVID-19.


Кабинет министров Украины на заседании правительства 26 августа проголосовал единогласно за закрытие границ страны из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Срок действия постановления - с 00.00 29 августа по 00.00 28 сентября.

Перечень иностранцев, для которых будут делать исключения:

- Лица, которые направляются на территорию Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд в течение 1-2 суток, учатся в учебных заведениях Украины, проходящие военную службу в ВСУ, постоянно проживающие на территории нашей страны и имеющие соответствующий вид на жительство, признанные беженцами или лицами, нуждающимися в особой защите, являющиеся работниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств и члены их семей, лица, прибывающие по приглашению МИД Украины.

- Водители, члены международных экипажей транспортных средств, автобусов, воздушных, морских и речных судов, поездов, инструкторы вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников "Партнерства НАТО", участвующие в подготовке подразделений ВСУ, или прибывающие по приглашению Минобороны , деятели культуры, прибывающие по приглашению учреждений культуры вместе с сопровождающими лицами, спортсмены, прибывающие для участия в соревнованиях, лица, осуществляющие перевозки гомеопатических стволовых клеток для трансплантации, лица, следующие на лечение в Украину.